Perkembangan teknologi semakin maju, sehingga kita juga harus menyesuaikan terutama dalam hal server. Saat ini sudah banyak website yang beralih dari shared hosting ke vps, hal ini juga bisa dilakukan pihak sekolah untuk upgrade dari shared hosting ke vps, Keuntungan yang di dapat tentunya banyak, akan kami bahas perbedaan shared hosting dengan vps.

Shared hosting dibangun menggunakan server dedicated atau vps , di dalam server tersebut pada umumnya di install whm control panel, di dalam whm tsb bisa dibuat banyak akun cpanel , setiap akun akan mendapatkan cpanel, jadi 1 server bisa dihuni banyak website.

Kelebihan menggunakan shared hosting :
• Biaya murah
• Cocok untuk orang yang baru belajar di dunia website
Kekurangan menggunakan shared hosting :
• Resource Ram dan Cpu digunakan sama2 dengan penghuni lain
•Apabila pelanggan lain menggunakan resource secara berlebihan akan mempengaruhi kinerja pada penghuni lainnya.

VPS dibangun menggunakan dedicated server, di dalam vps tersebut kita bisa menggunakan untuk mengonlinekan website dan sebagainya. Pada layanan vps websekolahgratis.id vps hanya digunakan untuk menaruh 1 website sekolah sehingga resource lebih terjamin.

Kelebihan menggunakan VPS :
• Space lebih besar
• Cocok untuk website dengan tingkat kunjungan yang tinggi
• Keamanan lebih tinggi
• Resorce ram dan cpu tidak berbagi dengan akun lain

Kekurangan menggunakan VPS :
• Harus punya keahlian dalam mengelola server,

Namun anda tidak perlu khawatir karena apabila sekolah anda menggunakan layanan vps dari kami sudah include managed server meliputi :

• Keamanan server
  • Monitoring server
  • Optimasi Server
  • Backup server
  • dan sebagaianya

Sehingga sekolah tidak perlu menyediakan sdm yg bisa linux untuk mengelola server dan tidak perlu pusing dalam mengelola server, karena kami sudah mengerjakan itu semuanya.

Karena banyak keuntungan yang diperoleh apabila website sekolah menggunakan vps, maka silahkan bapak/ibu untuk upgrade website sekolahnya menggunakan vps server.

WhatsApp Tanya Via WhatsApp